quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Mac n' cheese



Sabe aquela receita que tinha tudo para dar errado e no final acaba sendo um baita sucesso?
Esse é o caso. Jantar de aniversário de namoro, com metade dos ingredientes na panela percebi que faltavam ingredientes :/
Segue minha receita adaptada:

250g de massa curta
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 dente de alho cortado em cubinhos bem pequeninos
1  1/2 xícara de queijos picados (nessa receita os que funcionam melhor são cheddar, provolone, parmesão, muçarela, gouda e queijo do reino. Sugiro misturar 2 ou 3 tipos se for possível) eu usei muçarela, prato, gorgonzola, meia cura e gouda, tudo na mesma proporção.
1 pacote de sopa creme de queijo
1 pitada de pimenta do reino

1 1/2 xic leite
Numa panela com bastante água salgada e em plena fervura cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem ou até que esteja al dente.
Doure em fogo baixo o alho na manteiga, junte o leite e o restante de água que indicar na embalagem da sopa e a prepare conforme instruções da embalagem.
Deixar um pouco mais de tempo que o indicado para que engrosse bem e junte todos os queijos. Mexa até que esteja um molho bem quente e encorpado. Desligue o fogo e junte ao macarrão cozido e escorrido.
Quando servir polvilhar com gorgonzola.

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