Semifredo de chocolate
- 3 ovos
- 2 gemas
- 1 copo de açúcar (200 gramas)
- 1 colher de chá de açúcar vanile
- 180 gramas de chocolate meio-amargo
- 500 ml de creme de leite fresco
- 180 gramas de chocolate ao leite (ou chocolate amargo, ou uma mistura dos dois)
- Bater as gemas com os ovos e o açúcar até triplicar o volume e adicione o açúcar vanile. Reserve.
- Rale o chocolate ao leite e reserve.
- Derreta em banho-maria o chocolate amargo e reserve para esfriar um pouco enquanto se faz o chantili.
- Para o chantili: deixe as pás da batedeira, a tigela e o creme de leite na geladeira com antecedência. Quando estiver tudo gelado, bater na velocidade baixa por 2 minutos e depois aumentar para velocidade máxima por 30 segundos ou até ficar firme.
- Misture delicadamente o creme de ovos com o chantili e o chocolate ralado.
- Coloque em um refratário metade desse creme e junte à outra metade o chocolate derretido. Despeje essa mistura de chocolate por cima do outro creme e mescle delicadamente.
- Levar ao congelador por pelo menos 4 horas e antes de servir.
- Observações:
- 1 - Para meu paladar ficou muito doce, na próxima usarei somente chocolate amargo.
- 2 - Na maioria das receitas pede-se que o creme de ovos seja misturado em banho-maria e depois batido, creio que a diferença se dê na textura final. Essa versão que fiz sem ir ao fogo ficou bem cremosa, como sorvetes industrializados.
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