terça-feira, 20 de outubro de 2015

Cassata



5 colheres (sopa) de chocolate em pó
7 colheres (sopa) de água
4 ovos separados
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
1 lata de creme de leite
5 colheres (sopa) açúcar

Levar o chocolate em pó e a água ao fogo até engrossar, transfira essa calda para uma forma média e leve ao congelador enquanto faz o restante da receita.
Bata 4 gemas com o leite e o leite condensado até tudo estar bem homogêneo. Levar essa mistura ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Não deixar ferver nem endurecer ao ponto de virar um pudim. Reserve e deixe esfriar.
Bata 4 claras em neve firme, adicione o açúcar e por fim incorpore o creme de leite.
Quando o primeiro creme estiver frio adicione à mistura de claras e despeje na forma com a calda.
Levar ao congelador por pelo menos 4 horas.
Quando for desenformar, passe a forma na chama do fogão só por alguns instantes para amolecer um pouco a calda e sair mais facilmente da forma.

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