segunda-feira, 15 de junho de 2015

Torta de maçã



Massa:
1 xic. farinha de trigo
1 ½ colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1/3 xic. manteiga gelada e picada
1 ½ colheres (sopa) água gelada
1 gema

Recheio:
4 maçãs
1 xic. açúcar
cravo e canela a gosto

Comece preparando a massa: misture todos os ingredientes até formar uma farofa. Vá trabalhando a massa até ela virar uma bola. Envolva em filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.

Enquanto isso, rale as maçãs e misture com o restante dos ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
Reserve.


Forre o fundo e laterais das forminhas com uma camada bem fina de massa, faça uns furinhos com garfo para não formar bolhas e leve para assar até dourar levemente.

Cubra a massa com o recheio e leve para gelar.

Obs: a florzinha da foto foi feita com a casca da maçã enroladinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário