segunda-feira, 22 de junho de 2015
Falso pão de queijo
O nome é só pra enganar, pois a única coisa que lembra pão de queijo é a textura, pois o sabor é totalmente diferente.
Mas isso não faz com que seja menos saboroso!
500gr de mandioquinha cozida
125gr de polvilho doce
375gr de polvilho azedo
125ml de azeite
3 colheres (sopa) de semente de chia
2 colheres (chá) de sal
água o suficiente para dar o ponto
Cozinhe bem a mandioquinha e amasse até a consistência de purê. Reserve.
Misture todos os secos e adicione o azeite. Incorpore bem até virar uma farofa e adicione o purê de mandioquinha.
Coloque a água aos poucos, sempre incorporando bem antes de colocar mais até a massa ficar lisa e não grudar nas mãos.
Faça pequenas bolinhas e leve para assar em forno pré aquecido a 180º por 45 minutos. Não precisa untar a forma.
Observações:
- a semente de chia é opcional, pode-se tirá-la sem mudar o restante da receita
- a quantidade de água pode variar caso a mandioquinha absorva mais ou menos água durante o cozimento.
- pode-se substituir a mandioquinha por batata doce, cará ou inhame.
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