domingo, 28 de abril de 2013

Monkey Bread

O nome deste pão é por causa da forma como o comemos, pegando os pedacinhos como macaquinhos mesmo!
A massa é uma delícia, fácil de trabalhar e muito gostosa, vale a pena usar como coringa em outras receitas, com coberturas diferentes.



Massa:
4 colheres de sopa de manteiga
1 xic. leite morno
1/3 xic. água morna
1/4 xic. açúcar
2 tabletes de fermento para pão
3 1/4 farinha de trigo
2 colheres de chá de sal

Dissolver o fermento no leite morno e depois misturar tudo ao restante dos ingredientes. Sovar bem até ficar uma massa lisa que não grude nas mãos.

Cobertura:
manteiga derretida q/b
açúcar e canela
Faça pequenas bolinhas (do tamanho de azeitonas)  mergulhe na manteiga e depois passe na misturinha de açúcar com canela, cobrindo toda a massa. Coloque as bolinhas em uma forma untada com manteiga (sem se preocupar com espaços entre elas, pois a massa vai crescer e preencher os espaços), e deixe crescer por 1 hora.
Levar ao forno médio por 30 minutos.

Fonte: http://doceconfissao.com/2011/07/01/monkey-bread-combatendo-o-frio/

Um comentário:

  1. Eu gostei da receita, mas quero saber qual é a medida a ser usada para 3 1/4 de farinha de trigo.

    Muito obrigado.

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