sexta-feira, 7 de dezembro de 2012
Torta de abacaxi
Para a massa:
300 gr farinha de trigo
150 gr margarina
100 gr açúcar
3 colheres (chá) fermento
1 ovo
Amassar todos os ingredientes e deixar descansar 1 hr na geladeira.
É importante todos os ingredientes estarem gelados. Não manusear muito a massa senão ela ficará muito dura.
Assar em forno médio até dourar.
Não precisa untar a assadeira.
Reserve.
Para cobertura:
1 abacaxi
4 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sopa) maisena
Picar todo o abacaxi, misturar com o açúcar e deixar descansar por 30 minutos.
Espremer de leve o abacaxi para que solte o suco e reserve.
Levar o suco ao fogo com a maisena até começar a engrossar e ficar no ponto de creme.
Espalhe o abacaxi sobre a massa e por cima o creme ainda morno. Levar à geladeira e servir frio.
Fica melhor se feito de véspera.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário