terça-feira, 27 de março de 2012
Bolo mármore
Massa básica:
3 ovos
1/2 xic. óleo de milho
2 colheres sopa de margarina
1 xic. leite
2 1/2 xic. açúcar demerara
2 1/2 xic. farinha integral
1 colher sopa fermento
Bater todos os ingredientes na batedeira até estar bem incorporados e separe a massa em duas partes.
Para a parte de escura adicionar:
1/2 xic. cacau em pó
1 colher sopa Karo
1 colher chá de cravo em pó
Para a parte branca adicionar:
1 colher chá de essência de amêndoas
1 colher chá de gengibre em pó
Coloque primeiro a massa branca cobrindo todo o fundo da forma untada e enfarinhada e depois com a colher vá colocando a massa escura, sem misturar muito para dar o efeito marmorizado. Forno médio por +-40 minutos (faça o teste do palito!).
Observações:
Apesar de ter feito a receita simples, este bolo fica muito bom com uma calda, pode ser a que usei no bolo especiarias ou no bolo mousse.
1/2 xícara de cacau deixou a parte escura bem mais densa que a parte clara, para não ter muita diferença pode-se colocar um pouco mais da massa básica. (eu dividi a massa em duas partes iguais e sinceramente, depois de assado eu não vi diferença nenhuma)
Essa receita foi adaptada um tiquinho dessas duas aqui: bolo mármore de especiarias e bolo de chocolate
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