segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Bolachinha de natal

Isso sim tem cheiro de infância, feita pelo compadre da minha vó em meus áureos tempos infantis... saudade!



300gr Karo
400gr açúcar
400gr manteiga
1 colher sopa cacau pó

Aquecer tudo e reservar até esfriar

Acrescentar:

3 colheres (sopa) cravo pó
3 colheres (sopa) canela
3 colheres (sopa) noz moscada ralada
700ml de creme de leite fresco
2 ovos
6 colheres chá de fermento pó
+ou- 1,5kg de farinha de trigo

Misturar tudo e deixar descansar 12horas, abrir com rolo e cortar em forma de biscoitos.
Forno brando por 15min.

Para cobertura

Levar ao fogo açúcar de confeiteiro e água q.b. para formar uma pasta. Aplicar a cobertura ainda quente no biscoito. Para facilitar a vida pode-se deixar em uma vasilha em banho maria, assim ela não endurece antes da hora. Pode-se adicionar corante alimentício à esta pasta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário