domingo, 5 de junho de 2016
Torta de maçã com creme
Massa:
2 xíc. de farinha de trigo
3 colheres (sopa) açúcar
100gr manteiga sem sal gelada
1 gema
2 colheres (sopa) água gelada
Compota de maçã:
3 maçãs verdes raladas
1/2 xíc. açúcar
1 xíc. de água
canela a gosto
Creme:
1/2 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite (usando a lata do leite condensado)
2 colheres (sopa) maisena
1 gema
1 colher (chá) essência de baunilha
Massa:
Misturar com a ponta dos dedos todos os ingredientes. Não sove muito, a massa fica meio irregular mesmo, com uns pedaços de manteiga maiores e tem a aparência de uma farofa úmida. É importante que todos os ingredientes estejam gelados, esse pequeno detalhe é a diferença entre uma massa dura e uma massa crocante que derrete na boca. Cubra a massa e leve à geladeira enquanto prepara o restante.
Compota de maçã:
Levar todos os ingredientes ao fogo até que seque todo o líquido. Reserve.
Creme:
Misture muito bem todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo bem para não empelotar até atingir a consistência de pudim. Reserve.
Montagem:
Separe 2/3 da massa e forre o fundo e laterais da forma. Essa parte pode ser feita com os dedos mesmo. A parte que cobre a torta deve ser aberta com o rolo.
Coloque o creme e por cima a compota de maçã, feche com o restante da massa e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos ou até dourar.
Servir morna. Eu não consegui resistir ao cheirinho de torta fresquinha e cortei ainda quente, por isso o recheio saiu todo. Juro que com ela morna isso não acontece! rs
Opcional: eu pincelei a clara por cima da torta e salpiquei açúcar cristal, o que deu um leve brilho e crocância.
Adaptado daqui: http://www.mosaicodereceitas.com/2013/04/torta-de-creme-e-maca.html
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