domingo, 19 de junho de 2016
Brownie marmorizado com cheesecake de laranja
Para o brownie:
150g manteiga sem sal
200g chocolate amargo
135 g açúcar
4 ovos
50 ml café espresso
1/2 colher (chá) essência de amêndoas
1 colher (chá) essência de baunilha
24g cacau em pó
125g farinha com fermento
2g sal
Para o cheesecake:
350g cream cheese em temperatura ambiente
65g açúcar
1 ovo
1/2 colher (chá) essência de laranja
45ml suco de laranja
Pré aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 24x53 cm e prepare o cheesecake: bata bem todos os ingredientes até a mistura ficar com consistência firme, formando picos. Reserve.
Separadamente, comece a preparar o brownie: derreta o chocolate com a manteiga e bata um pouco para esfriar sem endurecer. Aos poucos vá adicionando os ingredientes líquidos: ovos, café e essências de amêndoas e baunilha. Quando estiver totalmente homogêneo adicione aos poucos os ingredientes secos: açúcar, cacau, farinha e sal.
Coloque na forma primeiro o brownie, reservando 1/4 da massa para fazer o efeito mármore. Distribua o cheesecake por cima deixando a superfície lisa. Distribua colheradas do restante da massa do brownie e com a ponta de uma faca faça círculos mesclando delicadamente as massas.
Assar por 35 minutos.
Servir frio.
Adaptado daqui: https://www.youtube.com/watch?v=L5J5bL9e8zA
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