Para 2 pessoas:
1 xíc de arroz arbóreo
1 cebola pequena
1/2 xíc de vinho branco (a receita original pede que seja seco, na minha geladeira tinha um doce aberto e foi essse mesmo que usei! rs)
750ml de caldo de galinha (pode ser caseiro ou o de tablete, nesse caso usar 1 tablete para essa medida de água)
2 colheres de sopa de gorgonzola
1 pera
1 colher de sopa de manteiga
Leve uma panela com o caldo ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo para o mínimo possível.
Refogue a cebola picadinha com um pouco de manteiga até ficar transparente, junte o arroz e mexa por 2 minutos.
Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
Quando o vinho secar, comece a colocar o caldo, uma concha por vez, e mexa sem parar até quase secar. Repetir o processo, sempre uma concha por vez até o arroz estar al dente (cozido mas firme).
Acrescente o queijo gorgonzola e a pera em cubinhos e misture bem.
Verifique o ponto: o risoto deve estar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Porém, se ainda estiver muito cru, continue cozinhando, se necessário junte um pouco mais de caldo. Na última sessão de caldo, não deixe secar completamente, o ponto é cremoso e não seco como arroz do dia a dia.
Desligue o fogo e acrescente a manteiga e tampe a panela. Nesse ponto os convidados já devem estar à mesa.
Pimenta e queijo parmesão fica à gosto de cada um. Não é necessário temperar com sal pois o queijo e o caldo já são bem salgados.
Quando for servir, mexa vigorosamente o risoto para não ficar ressecado por cima e cremoso só por baixo.
Esse é um prato fácil de se perder o ponto, então lembre-se: as pessoas esperam pelo risoto. O risoto não espera pelas pessoas!
Fonte: http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1315
1 xíc de arroz arbóreo
1 cebola pequena
1/2 xíc de vinho branco (a receita original pede que seja seco, na minha geladeira tinha um doce aberto e foi essse mesmo que usei! rs)
750ml de caldo de galinha (pode ser caseiro ou o de tablete, nesse caso usar 1 tablete para essa medida de água)
2 colheres de sopa de gorgonzola
1 pera
1 colher de sopa de manteiga
Leve uma panela com o caldo ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo para o mínimo possível.
Refogue a cebola picadinha com um pouco de manteiga até ficar transparente, junte o arroz e mexa por 2 minutos.
Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
Quando o vinho secar, comece a colocar o caldo, uma concha por vez, e mexa sem parar até quase secar. Repetir o processo, sempre uma concha por vez até o arroz estar al dente (cozido mas firme).
Acrescente o queijo gorgonzola e a pera em cubinhos e misture bem.
Verifique o ponto: o risoto deve estar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Porém, se ainda estiver muito cru, continue cozinhando, se necessário junte um pouco mais de caldo. Na última sessão de caldo, não deixe secar completamente, o ponto é cremoso e não seco como arroz do dia a dia.
Desligue o fogo e acrescente a manteiga e tampe a panela. Nesse ponto os convidados já devem estar à mesa.
Pimenta e queijo parmesão fica à gosto de cada um. Não é necessário temperar com sal pois o queijo e o caldo já são bem salgados.
Quando for servir, mexa vigorosamente o risoto para não ficar ressecado por cima e cremoso só por baixo.
Esse é um prato fácil de se perder o ponto, então lembre-se: as pessoas esperam pelo risoto. O risoto não espera pelas pessoas!
Fonte: http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1315
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