segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Bolo de beterraba (red velvet)



Bolo:
2 beterrabas grandes descascadas (+ ou - 450g)
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo de canola
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
Suco de 2 limões pequenos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
20 gotas de corante vermelho

Cobertura e recheio:
300g cream cheese 
150g margarina
250g Glaçúcar
1 colher (chá) essência de baunilha


Bolo:
Unte e enfarinhe uma forma e pré-aqueça o forno a 180°C. Bata no liquidificador as beterrabas, os ovos, o óleo, o açúcar e o suco de limão. Peneire os demais ingredientes secos e incorpore delicadamente à mistura de beterraba. Asse no forno preaquecido a 220°C por 30 minutos, ou até que ao colocar um palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo.

Cobertura e recheio:
Bata todos os ingredientes até que fique homogêneo. Leve à geladeira para que fique firme para facilitar a aplicação.

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