Para o mousse de chocolate:
4 ovos separados
6 colheres (sopa) açúcar
1 lata de creme de leite
200 gr chocolate meio amargo
Para o mousse de maracujá:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de suco concentrado de maracuja
1 envelope de gelatina incolor
Comecei pelo mousse de maracujá: bater no liquidificador todos os ingredientes exceto a gelatina. Reserve. Dissolva o envelope de gelatina conforme instruções da embalagem e misture sem liquidificar. Para fazer o efeito inclinado eu deixei os potinhos na geladeira assim:
Deixar na geladeira até endurecer. Na minha casa foi mais ou menos 30 minutos.
Para o mousse de chocolate: colocar em banho maria o creme de leite e o chocolate amargo e mexer bem até dissolver. Não deixar esquentar muito para não queimar o chocolate. Deixe esfriar.
Em uma batedeira bata as claras em neve e quando estiver bem firme adicionar metade do açúcar. Reserve.
Bata as gemas com o restante do açúcar até dobrarem de volume e ficarem bem esbranquiçadas.
Misture as gemas ao creme de chocolate até incorporar bem e depois misturar delicadamente as claras em neve, sem bater.
Complete os potinhos reservados com o mousse de chocolate e deixe gelar até ficarem firmes. Decorei com chocolate branco ralado.
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