150 gr de cogumelos Paris
3 batatas pequenas
2 cebolas médias
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de amido de milho
Descasque e coloque as batatas para cozinhar com os tabletes de caldo de galinha com água suficiente para cobri-las (se tiver caldo feito em casa melhor ainda!) até que fiquem moles mas firmes para corte.
Pique as cebolas e coloque para refogar com a margarina, em fogo baixo e panela tampada, até ficarem transparentes e começarem a dourar. Junte então os cogumelos fatiados e refogue até amolecerem.
Pique as batatas cozidas em cubinhos e junte ao refogado de cogumelos.
Dissolva o amido de milho em meio copo da água usada para cozinhar as batatas e junte ao restante do líquido levando novamente ao fogo para engrossar. Quando atingir o ponto desejado junte ao refogado.
Na foto eu deixei os pedaços inteiros, mas pode-se também bater em um liquidificador para obtermos uma sopa com a consistência de creme.
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