segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Cogumelos refogados

Faz tempo que estou com as fotos dessa receita mas sempre quando vou fazer o post eu acho que é muito simples, que todo mundo deve saber fazer isso etc, mas hoje lembrei de um detalhe: até bem pouco tempo atrás "eu" não sabia como preparar cogumelos frescos! Então aí vai a receitinha, que de tão simples pode ser considerada uma dica, pode ser usado como acompanhamento, entrada, ou no meu caso como prato principal!

250 gr de cogulos frescos (os melhores são paris, shimeji e hiratake)
1 cebola grande
3 colheres de sopa de shoyu
1 fio de óleo
1 colher de sopa de saquê
uma pitadinha de sal

Em uma frigideira grande dourar levemente a cebola no fio de azeite, adicionar o shoyu e deixar até a cebola ficar marrom.
Juntar o cogumelo e a pitadinha de sal. Agora uma observação importante: o shoyu já é bastante salgado, cuidado com o sal, pois o sal nesta receita serve apenas para murchar o cogumelo - assim que você coloca percebe que o cogumelo começa a soltar água e formar um caldinho. Para quem não quer errar a mão eu sugiro usar shoyu light ou pular essa parte do sal, a única diferença é que vai demorar um pouco mais para amolecer o cogumelo.
Depois que o cogumelo amolecer adicionar o saquê, que serve para dar um sabor exótico bem suave e tirar o excesso de acidez da cebola. 

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