domingo, 5 de fevereiro de 2017

Foccacia



500g de farinha
15g de fermento fresco para pão
1 colher (chá) sal
350ml água temperatura ambiente
2 colheres (sopa) azeite (mais para finalização)
para cobertura:
azeitonas
manjericão
alecrim

Esfarele o fermento por cima da farinha e misture para formar uma farofinha fina. Adicione o restante dos ingredientes e trabalhe a massa delicadamente até que fique bem macia e não grude (em torno de uns 10 minutos).
Deixe descansando em um ambiente protegido do frio até dobrar de volume. Eu costumo esquentar o forno enquanto trabalho a massa, desligo a chama quando pronta e a deixo crescendo lá.
Depois que a massa tiver crescida, abra-a bem fininha na assadeira já untada com azeite e deixe crescer por mais 20 minutos.
Então faça pequenas cavidades com as pontas dos dedos e nos buraquinhos coloque a cobertura que preferir e regue com azeite.

Na foto usei alecrim, manjericão picadinho e azeitonas, mas a criatividade é o limite! Fica muito bom também com cebolas douradas, aliche, ou somente azeite e sal grosso!

Asse em forno pré aquecido a 220°C por 20 minutos.

Fonte: http://saborsaudade.blogspot.com.br/2011/06/foccacia-de-azeitonas-paezinhos-e-bolo.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário