domingo, 8 de maio de 2011

Bolo de banana

Essa receita exige um pouco de 'toque do chef', pois tem que ver a olho quando a massa está no ponto. Fora isso é bem fácil.

A receita original é assim:
10 bananas maduras (mais algumas para decoração)
6 ovos
1 1/2 xic. de óleo
Bater tudo no liquidificador e depois misturar na mão:
4 copos de farinha de rosca
2 colheres de sopa de fermento
Levar para assar.

Considerações pessoais:
O bolo da foto foi feito com 3 bananas e 4 ovos. Como as bananas estavam meio verdes também coloquei 3 colheres de sopa de açúcar.
O detalhe das bananas por cima foi feito assim:
Fiz uma calda clara com 2 copos de açúcar e barrei a forma, por cima do caramelo coloquei as bananas.
Desenformei o bolo morno. No meu forno (que acho forte), ficou pronto em 30 minutos em fogo médio.

Depois de frio, coloquei um caramelo extra e ficou assim:

Nenhum comentário:

Postar um comentário