sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Farfale à carbonara

Eu fiz, mas confesso que a imagem do ovo cru sendo despejado em cima do macarrão comprometeu minha capacidade de julgamento.

Eu não gostei muito não, mas meu marido amou, pediu pra eu fazer mais vezes!


Pra variar eu fiz a receita na base do “olhômetro”, a minha linha de raciocínio foi essa: se o macarrão cozido vai ocupar uma travessa inteira, tem que ter pelo menos 1/4 dessa travessa de molho, e funcionou!

Para 250gr de macarrão (cru) tipo farfale eu usei:

2 pedaços de bacon picado,
½ caixa de creme de leite
1 cebola grande passada no processador
1 dente de alho picado
2 ovos
3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado

Dourei o bacon na própria gordura, depois juntei a cebola até murchar e por último o alho. Quando tudo estivava douradinho juntei o creme de leite e o queijo.
Coloquei este creme no fundo de uma travessa de vidro e por cima coloquei o macarrão já cozido “al dente”. Sem demora deve-se colocar os ovos batidos por cima do macarrão e dar uma misturadinha para incorporar tudo. Acertar o sal (coloquei também uma pitada de pimenta do reino).
Deixar descansando alguns minutos para que o calor da massa cozinhe os ovos. E está pronto!

O que vou mudar na próxima vez: usarei menos cebola, não colocarei creme de leite e vou usar somente a gema do ovo, para a mesma quantidade de macarrão talvez use 4 gemas.

Obs: a imagem não é minha, por isso não tirei os créditos, mas é o que eu encontrei na net que mais se assemelha ao meu prato! Achei que não encontraria foto com a massa integral! ;)

2 comentários:

  1. Se eu fosse fazer esta receita, eu acho que tiraria o ovo cru...rs...
    De resto ficou tudo parecendo muito gostoso!
    Aqui em casa nós AMAMOS massa!!!

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  2. Eu aconselho mesmo tirar o ovo... foi uma cena realmente estranha misturar ovo com macarrão! rsrs

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