sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Bolo de cenoura


3 ovos
1 copo de óleo
2 cenouras grandes cruas
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
1 colher (sopa) fermento
(copo de 250 ml)

Bater os ovos com o óleo e a cenoura até ficar homogêneo. Depois é só misturar os ingredientes secos. Forno médio por +/- 40 min em forma untada e enfarinhada.

Calda:
200 gr de açúcar
1/4 colher (chá) sal
4 colheres (sopa) cacau
250 ml  de leite

Levar tudo ao fogo para misturar bem os ingredientes. Colocar sobre o bolo previamente furado para absorver melhor a calda.

Observações:
- quanto mais cenoura, mais "pesado" ficará a massa, tem cenouras mais úmidas outras mais secas, se você tiver um bom 'olho' pra esse tipo de coisa, pode colocar mais.
- a calda não é muito doce, pode-se trocar o cacau por achocolatados que também fica muito bom.
- o bolo também não é muito doce, se quiser fazer a tradicional cobertura de brigadeiro pode fazer sem medo de ser feliz!:)

Nenhum comentário:

Postar um comentário