Gelatina arco íris:
Prepare a gelatina com menos água que o normal para que fique mais consistente. Divida em duas parte. Gele a primeira camada e depois que endurecer mas não totalmente, misture a segunda parte com leite condensado e leite de coco misturados em partes iguais. Com cuidado, usando uma colher, coloque por cima da camada parcialmente endurecida. Leve à geladeira. Alterne as cores e sabores de sua preferência.
OBS: Pode-se substituir leite de coco por leite evaporado, ou leite de vaca.
Fonte: http://agdah.blogspot.com/2007/02/arco-ris-de-gelatina.html
Gelatina Fantasia
1 caixinha de gelatina de uva, cereja, tangerina, limão, abacaxi, e tutti-frutti, (ou outras que vc preferir bem coloridas).
Creme branco:
3 latas de leite condensado
3 latas de leite comum
3 latas de creme de leite
3 pacotes de gelatina sem sabor branca (dissolver cada pacote em 3 colheres de sopa de água)
Prepare cada gelatina conforme as instruções da caixinha.
Creme branco:
Liquidificar 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite comum e 1 pacote de gelatina branca já dissolvida.
Untar um pirex ou um plástico retangular, untado com óleo sem besuntá-lo muito.
Comece com uma camada de creme branco e leve à geladeira para endurecer. Depois cubra com um dos sabores da gelatina e retorne à geladeira. Siga assim até terminar todas as camadas. Depois disso é levar à geladeira e deixar endurecer bem.
Dicas: é muito importante deixar cada camada endurecer bem, senão uma entra dentro da outra.
É bom também só bater o creme branco uma vez e depois vai mexendo antes de usar, se liquidificar toda vez antes de usar, faz muita espuma por cima.
Fonte: http://traineedecozinheira.blogspot.com/2011/01/gelatina-fantasia.html
Doce arco-íris
2 caixinhas de leite condensado
2 xícaras de chá de leite quente
4 caixinhas de creme de leite geladas (use um ceme de leite de qualidade)
4 gelatinas de cores diferentes (as da foto são morango, uva, abacaxi e limão)
Dissolva um dos sabores de gelatina com 1/2 xícara de leite, depois bata no liquidificador com 1/2 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite.
Umedeça uma forma de plástico ou vidro, redonda de furo central e coloque metade da mistura na forma e coloque no freezer por 10 a 15 minutos, até endurecer.
Enquanto isso prepare outro sabor da mesma maneira
Tire a forma do freezer e coloque a outra metade da mistura
Repita os mesmos passos com os 2 outros sabores
Leve dessa vez à geladeira
Quando estiver firme, desenforme e sirva
Para desenformar, mergulhe por alguns segundos a forma em água quente, a gelatina solta com facilidade
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/69922-doce-arco-iris.html
Já o bolo, esse tem dois formatos populares, em camadas:
e em listras:
e o mais legal, pode ser feito com qualquer massa de bolo branco, basta adicionar corante!
Você faz a massa do bolo e divide em potinhos para misturar o corante. Para fazer em camadas, você vai assá-los separadamente e depois montar com recheio e cobertura. Para fazer em listras... bem, é mais fácil de entender mostrando:
Fonte do passo a passo: http://www.omnomicon.com/rainbowcake
...simples, né? Só lembrando que a primeira camada tem que ser com mais massa que as outras, pra cobrir todo o fundo e a lateral da forma.Nada mais a declarar, deixo fotos inspiradoras:
Fotos: http://monroe-roses.blogspot.com/2010/10/vamos-fazer-um-raibow-cake.html
Seguindo o mesmo estilo temos as panquecas:
Mas essa eu vou ficar devendo a receita, pois o site é em inglês e não sou muito boa com vocabulário "culinarês" gringo!
Fonte: http://iammommy.typepad.com/my_weblog/2009/10/rainbow-pancake-sugar-cookies-winnie-the-pooh.html
Amei o post.
ResponderExcluirCriativo, chamativo, delicioso e bem feito.
Parabéns também pela indicação dqas fontes.