quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Tapioca

Eu juro que tentei fazer um passo a passo da minha tapioca, mas tem muito "olhômetro" e não consegui.
Como eu queria muito colocar a receita aqui, peguei emprestada a receita:




1 pacote (500 g) de polvilho doce
1 colher de café de sal
300 ml de água


1. Colocar o polvilho em uma vasilha e aos poucos acrescentar os 300 ml de água
2. Misture com as mãos
3. Peneirar o polvilho já molhado, em porções pequenas, ou seja, aos poucos
4. Depois de peneirado, aquecer uma frigideira com teflon
5. Colocar a massa de polvilho já peneirada, o suficiente para cobrir a frigideira, fazendo uma massa em forma de círculo bem fina, como se fosse panqueca
6. Deixar por alguns minutos, até que solte da frigideira, e virar para o outro lado como se fosse omelete
7. Após alguns minutos, está pronta para recheiar conforme o seu gosto

Fonte: http://www.osacarolha.info/culinaria/receita-de-tapioca-como-fazer-tapioca/
 
Minhas considerações:
Meu recheio preferido é queijo com banana.
Eu gosto da tapioca grossa, usando como referência essa da foto, a minha fica facilmente 4x mais grossa.
Uso polvilho azedo também.

Um comentário:

  1. Olá,
    Meu nome é Doris Maria, gostaria de saber se posso fazer a receita e guardar por alguns dias, digo a massa pronta ou o polvilho antes de peneirar/ralar.
    Grata pela atenção, grande beijo
    Parabens pelo blog
    e-mail:tatysp59@gmail.com

    ResponderExcluir