terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Alfajor

Meu Senhor abençoado!!! O que é essa receita!!!
Simplesmente a melhor coisa que fiz nos últimos tempos!!

A massa é uma delícia de trabalhar, só os biscoitos já são deliciosos, com a cobertura então!
Se eu continuar elogiando a receita eu não paro mais! Segue o modo de fazer:




xícara medidora de 240ml



1 ¼ xícara (150g) de amido de milho
1 xícara (140g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
¾ xícara (150g) de açúcar
2 gemas
2 colheres (sopa) de conhaque
doce de leite
chocolate para cobrir (preto ou branco)

Peneire o amido de milho, a farinha e o fermento juntos. Reserve.
Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e claro. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata até incorporar. Acrescente o conhaque e misture bem.
Em velocidade baixa, junte o amido de milho, a farinha e o fermento e misture até obter uma massa – não bata em excesso.
Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Coloque porções da massa entre duas folhas de papel manteiga e abra com o rolo numa espessura de 0,60cm - você pode unir os retalhos de massa e abrir novamente, mas não faça isso mais do que duas vezes, porque os cookies ressecam.
Com um cortador redondo de 5cm, corte os cookies e coloque-os com cuidado nas assadeiras preparadas.
Leve ao forno por 10-15 minutos, ou até que comecem a dourar por baixo – a superfície deve ficar clarinha.
Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente. Una dois cookies, recheando-os com doce de leite. Repita o processo com os cookies restantes. Banhe no chocolate.


(http://technicolorkitchen.blogspot.com/)




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