quinta-feira, 11 de novembro de 2010

De outro blog:

Açúcar:

1 xícara - 180 g
1 copo - 200 g
1/2 xícara - 90 g
1/3 xícara - 60 g
1/4 xícara - 45 g
1 colher sopa - 12 g
1 colher chá - 4 g

Chocolate em pó ou cacau em pó:
1 xícara - 90 g
1/2 xícara - 45 g
1/3 xícara - 30 g
1/4 xícara - 20 g
1 colher sopa - 6 g

Manteiga ou gordura vegetal:
1 xícara - 200 g
1/2 xícara - 100 g
1/3 xícara - 65 g
1 colher sopa - 20 g
1 colher chá - 4 g

Farinha de trigo:
1 xícara - 120 g
1/2 xícara - 60 g
1/3 xícara - 40 g
1/4 xícara - 30 g
1 colher sopa - 7 g
1 colher chá - 3 g

Leite, água, óleo, bebidas, café, etc
1 xícara - 240 ml
1/2 xícara - 120 ml
1/3 xícara - 80 ml
1/4 xícara - 60 ml
1 colher sopa - 15 ml

Farinha de rosca:
1 xícara - 160 g
1 colher sopa - 12 g

Farinha de mandioca:
1 xícara - 160 g
1 colher sopa - 12 g

Amido de milho:
1 xícara - 110 g
1 colher sopa - 8 g

Arroz:
1 xícara - 200 g
1 colher sopa - 15 g

Queijo ralado:
1 xícara - 125 g

Coco ralado:
1 xícara - 85 g.

http://multicriativa.blogspot.com/2008/07/culinria-tabela-de-medidas-e.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário