quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Medidas

Olha só que legal que encontrei por aí nas minhas andanças virtuais:

xícara medidora: 240 ml


Açúcar de confeiteiro:
1 xícara = 140g
1 colher (sopa) = 8g


Açúcar mascavo (aperte-o na xícara/colher na hora de medir):
1 xícara = 175g
1 colher (sopa) = 13g


Açúcar refinado/granulado:
1 xícara = 200g
1 colher (sopa) = 12g


Amêndoas inteiras:
1 xícara = 150g


Amido de milho:
1 xícara = 120g


Aveia em flocos:
1 xícara = 115g


Avelãs inteiras:
1 xícara = 145g


Cacau/chocolate em pó:
1 xícara = 90g


Cerejas secas:
1 xícara = 145g


Chocolate picado:
1 xícara = 155g


Coco adoçado em flocos:
1 xícara = 100g


Coco ralado sem adição de açúcar:
1 xícara = 90g


Cranberries secas:
1 xícara = 110g


Cuscuz marroquino:
1 xícara = 180g


Farinha de amêndoa (amêndoas moídas):
1 xícara = 100g

Farinha de trigo:
1 xícara = 140g
1 colher (sopa) = 10g


Fermento biológico seco:
1 envelope (em receitas americanas) = 2 ¼ colheres (chá) = 7g
1 envelope do Brasil = 10g


Iogurte natural:
1 xícara = 260g

Macadâmias, inteiras:
1 xícara = 140g

Manteiga:
1 xícara = 226g = 2 tabletes americanos
½ xícara = 113g = 1 tablete americano
1 colher (sopa) = 14g
Nozes, inteiras:
1 xícara = 105g
Passas:
1 xícara = 155g

Pecãs, inteiras:
1 xícara = 110g

Polenta instantânea:
1 xícara = 155g

Líquidos:

1 xícara = 240ml
1 colher (sopa) = 15ml
1 colher (chá) = 5ml

http://technicolorkitchen.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário