A receitinha que usei é essa aí embaixo e foi só elogios. Eu levei o pão para o pessoal do escritório e acabou em minutos! :)
1 copo de leite (240ml) com 1 ovo dentro
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 copos de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Amassar todos ingredientes até desgrudar da pá. Também pode ser feito na mão, o que eu não recomendo pelos motivos acima.. rsrs. Sove a massa por uns 10 minutos, deixe crescer por meia hora, molde, deixe crescer mais meia hora e asse.
Eu usei o fermento fresco ao invés do seco, cada 2 colheres de fermento em pó equivale a 1 tablete de 15 grs do fermento fresco. Esse tipo de fermento precisa de calor para crescer – o que eu fiz: aproveitei o forno quente de um bolo e coloquei a massa lá dentro (com ele desligado) para crescer.
Também usei um ovo batido para pincelar e deixar aquele aspecto brilhante.
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