sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Salada Tailandesa

105 calorias por porção (1 prato raso)
Rendimento: 8 porçõesIngredientes

4 xíc. (chá) de agrião lavado e escorrido
2 xíc. (chá) de cenoura em tiras
2 xíc. (chá) de pepino em tiras
2 xíc. (chá) de broto de feijão
1 ovo inteiro
2 claras de ovos
½ col. (café) de azeite
2 xíc. (chá) de tofu firme, picado em cubos
1 col. (sopa) de cebolinha picada

Para o molho

2 col. (sopa) de leite de coco light
2 col. (sopa) de água
1 col. (sopa) de molho de soja
½ col. (chá) de tiras de casca de limão
1 dente de alho amassado
4 col. (sopa) de amendoim torrado
Flores comestíveis a gosto

Modo de fazer

1. Arrume as folhas de agrião sobre uma travessa.

2. Numa panela grande, misture a cenoura e o pepino com o broto de feijão. Regue com 2 col. (sopa) de água e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 5 minutos, só para quebrar a consistência de cru. Reserve.

3. Numa tigela, bata ligeiramente o ovo e as claras.

4. Aqueça uma frigideira antiaderente grande, coloque o azeite e despeje o ovo. Cozinhe em fogo baixo até dourar. Vire do outro lado e deixe dourar.

5. Retire, espere amornar e corte em tiras.

6. Misture com as hortaliças e distribua sobre as folhas. Enfeite com o tofu e polvilhe com a cebolinha.

7. Numa tigela à parte, faça o molho, misturando todos os ingredientes. Regue a salada na hora de servir. Enfeite com as flores comestíveis.
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