133 calorias por porção (1 prato raso)
Rendimento: 8 porçõesIngredientes
6 xíc. (chá) de folhas verdes picadas
2 xíc. (chá) de melão cortado em cubos
6 fatias finas de frios de ave em tiras finas
8 col. (sopa) de ricota light
2 xíc. (chá) de beterraba crua ralada
1 xíc. (chá) de flores comestíveis a gosto
Para as torradas
1 clara de ovo
2 col. (café) de azeite
1 col. (café) de orégano
1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
2 pães franceses cortados em rodelas
Para o vinagrete
1 col. (sopa) de azeite
1 col. (sopa) de vinagre balsâmico
4 col. (sopa) de suco de laranja
2 col. (sopa) de alcaparras picadas
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Modo de fazer
1. Comece preparando as torradas. Numa tigela, bata ligeiramente a clara com um batedor de arame, até quebrar a consistência viscosa. Misture com o azeite, o orégano e o queijo. Espalhe sobre as fatias de pão e leve ao fogo médio (180° C). por 10 minutos ou até dourar. Reserve.
2. Arrume as folhas verdes nas bordas de uma travessa. Distribua as fatias de frios, os cubos de melão e as torradas.
3. Numa tigela à parte, esfarele a ricota e misture rapidamente com a beterraba. Coloque no centro da travessa.
4. Salpique as flores comestíveis.
5. Em outra tigela pequena, misture os ingredientes do vinagrete e regue a salada com esse molho na hora de servir.
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