Sem nenhum exagero: esse é o melhor bolo de chocolate que já fiz na vida! De tão bom que é eu nunca cheguei a fazer a calda, vai só a massa, quente mesmo, queimando a língua.
Massa
3 ovos
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
2 colher(es) (sopa) de margarina
1 xícara(s) (chá) de leite
2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
8 colher(es) (sopa) de cacau em pó
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
1 lata(s) de creme de leite
3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
3 colher(es) (sopa) de açúcar
Massa
Unte e polvilhe uma assadeira média alta, própria para bolos.
Peneire os ingredientes secos. Coloque na batedeira os ovos, o óleo, a margarina e o leite. Bata por 3 minutos. Junte o açúcar. Bata mais um minuto. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de bater. Junte o chocolate em pó, ainda continuando a bater, até que a massa esteja homogênea. Desligue a batedeira, coloque a massa numa tigela. Misture o fermento à massa, cuidadosamente, sem bater.
Coloque a massa na fôrma untada e leve ao forno. Acerte a temperatura a 280 graus. Asse, por mais ou menos 25 minutos (experimente se está pronto, com o palito).
Cobertura
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: peneire o chocolate em pó e o açúcar e misture todos os ingredientes. Não vai ao fogo.
(http://cybercook.terra.com.br/)
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