sexta-feira, 18 de junho de 2010

Torta de maçã



Massa:


400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga sem sal
5 colheres de sopa de água gelada
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos

Recheio:

1 kg de maçã
1 xícara de chá de açúcar
1 colher e meia de sopa de farinha de trigo
raspas de 1/2 limão
1 colher de chá de canela em pó


Modo de fazer:

Massa:


1.Misture a farinha, o açúcar e o sal
2.Adicione a manteiga e a água fria
3.Misture com as mãos até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa
4.Quebre os dois ovos num copo e misture levemente com um garfo
5.Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea
6.Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio

Recheio:

1.Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, sem utilizar o miolo ( cabos e sementes)
2.Numa tigela misture a canela, o açúcar, a farinha de trigo, as raspas de limão e as maçãs
3.Estique a massa com um rolo formando 2 discos, sendo que um deles ligeiramente maior para forrar a forma embaixo e dos lados
4.Numa forma redonda de 20 ou 30cm, untada com azeite e farinha de trigo coloque o disco maior, sobre esse disco coloque o recheio, cubra o recheio com o resto da massa e una as massas apertando com os dedos
5.Utilize uma gema batida para passar sobre a massa, para que ela fique douradinha ao assar
6.Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
7.A tortafica mais gostosa ainda acompanhada de sorvete de creme

(http://tudogostoso.uol.com.br/)

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