terça-feira, 18 de abril de 2017

Pão Bloomer


500 g farinha de trigo
10 g sal
1 tablete de fermento fresco
40 ml azeite
320 ml água

Esfarele o fermento na farinha e misture. Adicione o restante dos ingredientes secos e 240 ml da água e misture bem até estar tudo bem incorporado à massa. De acordo com a necessidade, aos poucos adicione mais água em pequenas quantidades, sovando bem entre uma adição e outra para não passar do ponto.
A massa deve ficar grudenta, mas não muito mole. Sove por uns 5 minutos ou até a massa ficar macia e elástica. Unte um refratário grande com um fio de azeite e deixe a massa descansando coberta com um filme plástico até dobrar de volume - em torno de 1h, dependendo da temperatura.
Depois que cresceu, sovar novamente até tudo ficar uniforme.
Modele o pão e, já na assadeira, cubra com um plástico e deixe dobrar de volume novamente.
Pré aqueça o forno com uma assadeira dentro, com aproximadamente 1 litro de água.
Pulverize um pouco de água no pão e delicadamente passe um pouco de farinha por cima.
Leve para assar, sem tirar a assadeira com água do forno, por 30 minutos, até dourar levemente.

Adaptado de: http://www.lacucinetta.com.br/search/label/p%C3%A3o?updated-max=2015-03-23T11:34:00-03:00&max-results=20&start=6&by-date=false

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