segunda-feira, 27 de junho de 2016

Torta floresta negra


Massa:
100g de farinha
75g de manteiga sem sal
50g de Glaçúcar
1 gema

Recheio:
75g de manteiga sem sal
100g de chocolate meio amargo
2 ovos
15g Glaçúcar
50g creme de leite fresco

Cobertura:
200g de cereja em calda
300ml de chantilly

Preparo da massa: Misture todos os ingredientes gelados com a ponta dos dedos. É importante não manusear muito a massa para que ela fique leve, assim que virar uma farofa grossa coloque na assadeira e aperte com os dedos moldando a massa e leve para assar em forno baixo,180°C,pré aquecido, por 20 minutos ou até começar a dourar. Reserve
Preparo do recheio: derreta o chocolate com a manteiga e misture ao restante dos ingredientes até ficar homogêneo. Coloque na massa pré assada e retorne ao forno por 15 minutos até o recheio firmar.
Depois de frio cobrir com as cerejas e servir com o chantilly.

Adaptado daqui: http://www.tudoreceitas.com/receita-de-torta-de-chocolate-627.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário