quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Batata doce duchesse (sem glamour! rs)


Mais uma receita da série "deu tudo errado mas ficou uma delícia".
Eu queria simplesmente batata doce cozida, mas ela passou do ponto e quando fui ver as batatas já estavam desmanchando. Sem pensar muito resolvi fazer um bolinho simples, sem farinha mesmo e quando me dei conta estava fazendo batatas duchesse frita! 
Concordo que a aparência não ajuda muito, mas garanto que é uma delícia!

1 kg de batata doce roxa
2 ovos
margarina para fritar

Cozinhe as batatas na panela de pressão cobertas de água até ficarem bem moles.
Escorra a água e amasse-as até ponto de purê. Junte os ovos e misture bem.
Em frigideira não muito quente com um pouquinho de margarina, frite em porções do tamanho de uma colher de sopa.
Meu gosto pede que sejam muito bem fritos, fica com essa aparência de queimadinho mesmo.
Como essa massa não leva farinha, ela é bem quebradiça, não mexa nos bolinhos da frigideira até que as bordas estejam firmes, senão vai despedaçar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário