segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Torta de chocolate



A massa é um tipo de massa podre um pouco mais firme:
1 1/2 xic (175g)farinha de trigo
1/4 xic (40g) açucar
1 pitada de sal
60 gr manteiga gelada
Misturar tudo até virar uma farofa e adicione
1 ovo
10ml água gelada se necessário para dar o ponto de desgrudar da mão. Adicionar a água aos poucos para não perder o ponto, pode ser que precise muito pouco ou nada de água.
Levar à geladeira por pelo menos 30 min. envolto em filme plástico para não ressecar.

Recheio:
1 xic (150g) açúcar
5 colheres sopa (40g) cacau pó
sal
1 colher chá de essência de baunilha
2 ovos
3/4 xic (180g) leite consensado
4 colheres sopa (80gr) manteiga derretida
2 colheres sopa licor de cacau
Misturar tudo em uma tigela.

Abra a massa bem fininha em uma superfície enfarinhada e forre uma forma levando para assar por 15 minutos em forno baixo, lembrando de fazer furinhos no fundo e colocar um peso no centro (pode ser feijões) para que não forme bolhas na massa.
Retire do forno e coloque o recheio.
Para as bordas da torta não queimarem, envolvê-las com papel alumínio e voltar ao forno por 45 minutos ou até que as bordas do recheio fiquem firmes e o centro ainda um pouco mole.
Leve à geladeira e sirva frio.

Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=-26goWUAmsI

Nenhum comentário:

Postar um comentário