sábado, 5 de setembro de 2015

Antepasto de berinjela


Essa receita pode ser feita a olho, mas minhas medidas foram:

500 gr de berinjela
375 gr de pimentão amarelo
275 gr de cebola
165 gr de azeitonas verdes
4 dentes de alho grandes
orégano 
azeite
vinagre

Comece picando a berinjela e a deixe de molho em um recipiente com águe e sal por 20 minutos.
Pique o restante em pedaços pequenos (minha preferência são cubos pequenos, mas pode ser em tiras como é mais comum de se ver nesse preparo). 
Escorra a berinjela e junte com o restante do ingredientes, coloque em uma assadeira com um punhado de orégano, um fio generoso de vinagre e mais ou menos o dobro de azeite. Não precisa deixar tudo boiando, pois a berinjela e a cebola soltam bastante água, mas tem que ficar tudo molhadinho.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 1:20hr, e depois sem o papel alumínio por mais 40 minutos, mexendo em intervalos de 20 minutos para não ficar com pontas ressecadas e regue com mais azeite se for necessário.

Aqui vale uma observação: eu gosto deste antepasto bem molinho, a berinjela praticamente derrete, se você preferir os legumes mais firmes diminua o tempo com o papel alumínio. O ponto de cozimento é  quando a berinjela muda de cor e começa a ficar marrom.



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