quinta-feira, 24 de março de 2011

Café congelado cremoso

Simples e fantástica:
• 50g de café solúvel
• 400g de açúcar
• a mesma medida do café de água fervendo

Dissolve-se o café na água e bate na batedeira por no mínimo 15 minutos.
A princípio parece que nunca vai dar certo, então coloquei as fotos pra provar rs:
Assim que colocamos na batedeira tem essa cara aí:

Depois de bater um pouquinho já começa a ficar com uma carinha diferente, mas ainda está bem líquido:

Depois de 15 - 20 minutos batendo você já consegue ver o fundo da tigela, como uma clara em neve, ou melhor, um marshmallow bem firme, assim:


Depois só deixar no congelador. A minha receita vai açúcar o suficiente para não precisar mais no copo, mas pode ser feito com menos. Minha mãe faz com 100gr de açúcar somente. Muda a consistência, mas não interfere em nada no sabor.
Essa é a foto do que eu faço, com 400gr de açúcar:

E esta é a receita feita com 100gr de açúcar:
Rende 1 pote de sorvete, deve ser guardado no congelador. Não faça essa receita com pressa, pois demora mesmo pra dar o ponto e se não bater bem vai separar o líquido da espuma, e vai ficar assim (sim, qqr pessoa está fadada a não olhar no relógio quando se inicia uma receita!):


Caso isso aconteça não se desespere! Não precisa jogar tudo fora, é só misturar bem antes de usar, senão a parte de cima ficará suave e o fundo do pote insuportavelmente forte. Vai ficar assim:


Para consumir é só colocar uma colher de sopa em um copo com leite quente.

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