segunda-feira, 19 de julho de 2010

Bolo branco (com cara muito boa!)



Ingredientes
2 copos de açúcar
1 copo de manteiga sem sal (ou 225 gramas)
2 colheres de sobremesa de aroma de baunilha
4 ovos
3 copos de farinha
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 copo de leite azedo (em 1 copo de leite integral, misture 1 colher de sopa de suco de limão e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos ou até engrossar o leite)

Calda

¾ copo de açúcar
1/3 copo de manteiga (75 gramas), com sal, Guarujá ou outra de sua preferência
3 colheres de sopa de água

modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180° graus. Unte com manteiga e polvilhe de farinha uma forma de bolo de tubo.
Na vasilha de uma batedeira elétrica, misture o açúcar e a manteiga e bata bem. Adicione a baunilha e os ovos, um por um, batendo bem entre cada ovo. Em outra vasilha misture a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato. Diminua a velocidade da batedeira e junte, devagar, a mistura de farinha à massa de manteiga, alternado com o leite. Assim que a massa ficar homogênea, entorne na forma e leve ao forno por 70 minutos. Cheque a partir de 60 minutos e use um palito para verificar o ponto certo do bolo.
Retire do forno e fure todo bolo com um palito bem comprido, tipo palito de churrasco.
Numa panelinha, misture os ingredientes da calda em fogo baixo até a manteiga derreter, sem deixar ferver.
Derrame essa calda quente sobre o bolo, devagarzinho, e deixe-o repousar por pelo menos 1 hora e 30 minutos. Esse tempo é importante para o bolo absorver a calda.
Inverta num prato e polvilhe de açúcar.






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