terça-feira, 15 de junho de 2010

Crutons


6 fatias de pão;

3 colheres (sopa) de manteiga;
3 colheres (sopa) de azeite;
Temperos diversos à seu gosto (orégano, outro de alecrim e um envelopinho daqueles temperos em pó, tipo Sazón)

Comece cortando as fatias de pão em pequenos cubinhos, com cerca de 1,5cm. Não dispense os cubinhos com casca, eles são os melhores! Leve a manteiga, o azeite e os temperos à uma frigideira antiaderente, até a manteiga derreter e tudo se misturar. Aí, é hora dos cubinhos de pão se juntarem ao restante… coisa de 10 minutos, sempre mexendo os pães pra que eles apenas dourem, não queimem. Vá mexendo, até todos os cubinhos ficarem crocantes. Retire do fogo e deixe esfriar em papel absorvente, e aí você pode guardar em algum pote hermético. Os croutons vão durar uns 20 dias lá no pote.

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