quinta-feira, 12 de março de 2015

Risoto de camarão


1 xic. arroz arbóreo
1/2 xic. vinho branco
3 xic de água
1 cebola pequena
400 gr camarão limpo
7 dentes de alho
1coher (sopa) manteiga
100 gr queijo parmesão ralado
sal

Prepare o camarão: em uma frigideira grande doure levemente o alho e junte o camarão com uma pitada de sal (cuidado com o sal nessa etapa pois colocaremos mais no arroz!). Frite o camarão até estar totalmente cozido, mas não torrado.
Reserve.
Pique a cebola e leve para dourar com um pouco de manteiga. Junte o arroz e misture bem. Acrescente o vinho e mexa até evaporar. Acrescente água até cobrir o arroz e deixe cozinhar. Acerte o sal. Conforme a água for baixando colocar mais até o arroz estar cozido, o que normalmente equivale a 3 medidas de água para 1 medida de arroz.
Quando estiver al dente, juntar os camarões, a manteiga e o parmesão.
Misturar bem e servir imediatamente.

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