quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Torta frangipane


Essa receitinha foi 50% sucesso e 50% digamos, não tão boa assim.
O recheio realmente é muito bom, mas a massa da tortinha ficou dura e borrachenta, não sei se eu que errei o ponto ou se a receita é estranha mesmo, por isso nem vou colocar a receita aqui, recomendo que seja feita com a famosa 'massa podre', que é a massa básica e tradicional de qualquer torta.

Ingredientes:
1 e 1/4 xícaras de manteiga amolecida
1 xícara de açúcar
2 e 1/4 xícaras de farinha de amêndoas
3 ovos
1 colher café de essência de amêndoas
1/3 de xícara de geléia - usei de morango

Prepare as forminhas (pode ser feito 1 torta grande - para isso use uma forma de fundo removível de 25 cm) forrando o fundo e as laterais com a massa da torta, leve para assar até dourar e reserve.
Enquanto isso prepare o recheio: bata, a manteiga e o açúcar, até ficar bem cremoso, junte a farinha de amêndoas, e por fim os ovos. Deixe na geladeira por 20 minutos.
Montagem: distribua uma camada fina de geléia sobre a massa assada. Distribua a colheradas a mistura de amêndoas sobre a camada de geléia. Leve ao forno, preaquecido a 160 graus, por 40 minutos, ou até dourar.
Fica muito melhor se preparado na véspera.
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