sábado, 7 de janeiro de 2012

Bolo mármore de especiarias


½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de amido de milho
¾ xícara de farinha de amêndoas
3 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
½ xícara de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 xícara de açúcar demerara
3 ovos grandes
¾ xícara (180ml) de leite integral
½ colher (chá) de extrato de baunilha
1 colheres (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (sopa) de glucose de milho

Calda:

¾ xícara (105g) de açúcar de confeiteiro
água até dar o ponto

Em uma tigela média, misture bem as farinhas, a farinha de amêndoas, o fermento e o sal. Reserve.
Na tigela grande da batedeira bata todos os ingredientes líquidos até misturar bem, depois aos poucos adicione a mistura de farinha .

Transfira metade da massa para uma tigela e acrescente a ela o extrato de baunilha. À outra metade, adicione as especiarias e a glucose de milho. Coloque colheradas de ambas as massas na forma untada e enfarinhada e com uma faquinha sem ponta, misture levemente para criar o efeito marmorizado. Assar em forno médio até o teste do palito sair sequinho (+ - por 40 min)
Prepare a cobertura: peneire o açúcar de confeiteiro em uma tigelinha e a água aos poucos, misturando até obter a consistência desejada. Espalhe sobre o bolo quente.

Observação: Nem sempre dá tudo certo, sabe pq a foto da receita está editada? Olha só o semi estrago que causei: rsrsrsr

Tá vendo as bordinhas queimadas? Então, a "tampa" carbonizada ficou grudada no fundo da forma!
Acontece... faz parte, mas deu pra salvar o bolinho, que está na minha lista de receitas perfeitas. :)
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/


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