domingo, 10 de outubro de 2010

Bolo Branco

1 copo de iogurte natural
3 copos de açúcar
1 copo de óleo
4 ovos
1 colher café de essência de baunilha
canela a gosto
3 copos de farinha de trigo c/ fermento (ou 1 colher sopa de fermento)
(medida do copo = 250 ml / iogurte = 1 copinho industrializado)

Bater tudo. Forno médio por 1 hr.

Calda

3/4 copo de açúcar
75 gr margarina com sal
3 colheres sopa de leite
(75 gr = 1/3 copo = 3 colheres sopa)

Levar a margarina ao microondas para amolecer e misturar com o restante dos ingredientes.
Colocar sobre o bolo quente e deixar descansando no forno ainda quente para derreter a margarina e penetrar no bolo.
Coloquei uma pitada de canela na calda também, mas sem acentuar muito o sabor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário